簡単!ベイクドチーズケーキ簡単!ベイクドチーズケーキ材料 ・クリームチーズ 200g ・無塩バター 30g ・生クリーム 200cc ・卵 2個 ・薄力粉 大3 ・レモン汁 1/2個 作り方 1.クリームチーズを耐熱容器に入れラップをしチン!40秒くらい オーブン180℃で余熱をしておく。 2.ボールにクリームチーズをいれホイッパーで混ぜ、砂糖を2~3回に分 け加えながら混ぜる。ざらつきが無くなるまで。 3.溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜる。 4.レモン、小麦粉、生クリームの順に混ぜる。 5.4を方に流し込み、40分~50分焼く。 出来上がりウマイウマイ ""ハ(^▽^*) パチパチ♪ このレシピは 混ぜるだけのチョー簡単レシピ! なのに 出来上がりは本格的!! お友達や、旦那様のお家に行くときなど お土産におすすめだよ(*^-^)ニコ |