048350 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ブヒブヒfamily

簡単!ベイクドチーズケーキ

簡単!ベイクドチーズケーキ

材料
・クリームチーズ   200g
・無塩バター     30g
・生クリーム     200cc
・卵         2個
・薄力粉       大3
・レモン汁      1/2個

作り方
1.クリームチーズを耐熱容器に入れラップをしチン!40秒くらい
  オーブン180℃で余熱をしておく。
2.ボールにクリームチーズをいれホイッパーで混ぜ、砂糖を2~3回に分  け加えながら混ぜる。ざらつきが無くなるまで。
3.溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜる。
4.レモン、小麦粉、生クリームの順に混ぜる。
5.4を方に流し込み、40分~50分焼く。
   出来上がりウマイウマイ ""ハ(^▽^*) パチパチ♪

このレシピは 混ぜるだけのチョー簡単レシピ!
なのに 出来上がりは本格的!!
お友達や、旦那様のお家に行くときなど お土産におすすめだよ(*^-^)ニコ


© Rakuten Group, Inc.